Самса классическая
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак. (холодная)
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л. (в начинку, по вкусу)
- Куриная грудка — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт. (для смазки)
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Первым делом приготовьте начинку.
Куриную грудку мелко порубите ножом.
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу.
Начинка готова.
Приступим к приготовлению теста.
Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду.
Замесите тесто.
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Разделите тесто на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью.
Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Так повторите со всем тестом.
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 4 см.
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень.
Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Запекайте самсу в духовке при температуре 200° 40 минут.
Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!
Питание
-
230 Калорий