Самса из курицы
Ingredients
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Куриное филе — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Зира — 0, 5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Перец черный молотый — 2 Щепоток
- (по вкусу)
- Кунжут — 1, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Самсу будем готовить из слоеного теста.
Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное.
Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек.
Моем и обсушиваем филе.
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Очистим и нарежем лук кубиками.
Смешаем куриное филе с луком.
Добавим соль, перец и зиру.
Тщательно перемешаем.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
И формируем самсу.
Защипываем два края до середины.
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки.
Смазываем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200° духовку минут на 30.
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
Питание
-
715 Калорий