Счётчик Яшы
Самса из курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Видео-рецепт самсы из курицы

Рецепты » Выпечка » Самса » Видео-рецепт самсы из курицы

Самса из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Зира — 0, 5 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • (по вкусу)
  • Кунжут — 1, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самсу будем готовить из слоеного теста.

2

Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное.

3

Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.

4

Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек.

5

Моем и обсушиваем филе.

6

А затем нарезаем мелкими кубиками.

7

Очистим и нарежем лук кубиками.

8

Смешаем куриное филе с луком.

9

Добавим соль, перец и зиру.

10

Тщательно перемешаем.

11

Нарезаем тесто на небольшие кусочки.

12

Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.

13

Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.

14

И формируем самсу.

15

Защипываем два края до середины.

16

Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.

17

Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.

18

Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки.

19

Смазываем взбитым яйцом.

20

Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200° духовку минут на 30.

21

Готовая самса будет красивого золотистого цвета.

Питание

  • 715 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться