Самса для любимого
Ingredients
- Пшеничная мука — 4 шт.
- Свежая сметана — 1 шт.
- маргарин — 6 л.
- яйцо — 1 шт.
- мясо — 500 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесту придать форму бруска.
Нарезать ломтиками, каждый раскатать в лепешку круглой формы.
На середину выложить мясо, защипнуть края треугольником.
Выпекать в горячей духовке 20 мин Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку (крупную).
Лук мелко нарезать и добавить к мясу, посолить и поперчить.
Маргарин размять.
Добавить сметану, яйцо, соль, соду и взбить.
Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто на 10 мин положить в холодильник.
Питание
-
865 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Самса для любимого»?
— Пшеничная мука — 4 шт. • сметана — 1 шт. • маргарин — 6 л., яйцо — 1 шт. • мясо — 500 шт. • лук репчатый — 1 шт.,
Сколько часов готовится самса для любимого?
— Самса для любимого можно приготовить примерно за 1 ч. 50 мин..
Сколько калорий в «самсе для любимого»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 865 ккал.
Какой формы бывает самса?
— Самса́ или само́са — самостоятельное блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой.
Что входит в состав самсы?
— Рецепт теста для самсы примерно одинаков - мука, вода, соль. Есть рецепты с добавлением топленого жира и сала. В рецептах узбекской кухни есть и сладкие самсы с начинкой из фруктовых джемов. Сверху сладкую самсу посыпают сахаром и кунжутом - это блюдо хорошо подавать к чаю.
Чьё национальное блюдо самса?
— Но тем не менее самса остается непревзойденным блюдом именно узбекской кухни. Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.
Чем едят самсу?
— Едят самсу руками. Даже если вам подали ее в ресторане и зачем-то положили рядом с тарелкой вилку и нож – все равно руками. И держите осторожно – начинка очень рассыпчатая, а бульон внутри слишком вкусен, чтобы его проливать. Иногда про классическую среднеазиатскую кухню спрашивают, не вредна ли она.
Чьё национальное блюдо самса?
— Но тем не менее самса остается непревзойденным блюдом именно узбекской кухни. Сегодня самсу делают с мясом (бараниной, курицей, говядиной), с овощами (тыквой, картошкой, луком), а также с грибами, яйцами, горохом, зеленью и даже со сладкими начинками.