Сальса на зиму
Ingredients
- Помидоры — 5 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Репчатый лук — 4 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
- Пучок свежей кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
- Молотый тмин — 1 ч. л.
- Перчик Чили — 4 шт.
- Томатная паста — 350 гр.
- Лимон — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в нее пойдет репчатый лук.
Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу.
И высыпьте ее в кастрюлю к овощам.
Сверху выложите томатную пасту.
Все хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг.
Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу.
Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой.
Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло.
Пусть остывают.
Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
Питание
-
306 Калорий