Салат с жареным картофелем
Ingredients
- Мясо 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Сыр 150 гр.
- Картофель 3 шт.
- Растительное масло по вкусу
- Майонез по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим варить мясо.
Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой).
Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры, нарезанные кубиками.
Майонез мешаем с чесноком, натертым на терке и покрываем им помидоры.
Далее слой нарезанного соломкой отварного мяса.
Смазываем мясо майонезом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова майонез и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 40 мин. (можно убрать в холодильник) и подавать.
Питание
-
305 Калорий