Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот
Ingredients
- картофель — 4 шт.
- лимоны — половину шт.
- тонко нарезанный бекон — 150 гр.
- анчоусы — 3 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- каперсы — 7 шт.
- Свежий белый хлеб — 2 куска
- чеснок — 1 зубчик
- рукола — 2 горсти оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
- горчица дижонская — 1 ч. л.
- фасоль стручковая — 1 горсть оливки без косточек — 1 горсть перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
- винный уксус белый — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.
Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.
В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо.
Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
Так же приготовить второе яйцо.
Каперсы и анчоусы мелко порезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 2 ст.
ложки сока.
Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст.
ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.
Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.
На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Питание
-
83 Калорий