Счётчик Яшы
Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот — [Рецепт]
Картофельный салат

Видео-рецепт салата с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Рецепты » Салаты » Картофельный салат » Видео-рецепт салата с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • картофель — 4 шт.
  • лимоны — половину шт.
  • тонко нарезанный бекон — 150 гр.
  • анчоусы — 3 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • каперсы — 7 шт.
  • Свежий белый хлеб — 2 куска
  • чеснок — 1 зубчик
  • рукола — 2 горсти оливковое масло "Extra Virgin" — 3 ст. л.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • фасоль стручковая — 1 горсть оливки без косточек — 1 горсть перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ст. л.
  • винный уксус белый — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.

2

Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

3

Разогреть в сковороде 1 ст.

4

ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

5

Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.

6

В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.

7

Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо.

8

Убавить огонь и варить 3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

9

Так же приготовить второе яйцо.

10

Каперсы и анчоусы мелко порезать.

11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

12

Из половинки лимона выжать 2 ст.

13

ложки сока.

14

Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст.

15

ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.

16

Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.

17

На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться