Салат Мимоза с копченой скумбрией
Ingredients
- 1 скумбрия горячего копчения 6 яиц сливочное масло майонез лук сыр
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого весеннего блюда понадобится немного продуктов, подходящее помещёние, посуда и ваше желание. Продукты: - рыба (скумбрия горячего копчения).
- яйца - сливочное масло - майонез - лук - сыр В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.
Первым делом отправляем масло в морозилку (лучше заранее) и ставим яйца вариться Займемся подготовкой остальных продуктов.
чистим рыбу.
аккуратно выбираем кости и измельчаем (лучше руками, не ножом), получаем: Трем сыр на крупной терке и режем лук...
Пока моем посуду, как раз сварились яйца.
Охлаждаем, чистим, отделяем желтки.
Белок режем, а желток трем на терке. Все готово для приготовления.
Теперь в салатнице укладываем слоями и не забываем про майонез Первым слоем назначаем нарезаные белки.
Мажем майонезом.
выкладываем рыбу, лук и чуть смажем майонезом Теперь наступает черед масла, которое в морозилке. Его тоже надо натереть на терке. Делаем слой тертого сыра и, опять таки, майонез.
Выходим на финишную прямую: посыпаем тертым желтком и ставим хотя бы на пару-тройку часов в холодильник.
Когда салат настоится, подаем на стол.
Можно украсить зеленью, тут все зависит от вашего воображения:)
Питание
-
88 Калорий