Салат Мимоза с консервированной сайрой
Ingredients
- Консервированная горбуша — 1 шт. (баночка)
- Луковица
- — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр — 100 гр. (по желанию)
- Соль и майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте хорошо картофель и морковь, отварите их до мягкости.
Остудите, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке.
Если вы используете в рецепте сыр, то яйца можно тереть целиком.
Если нет, то белки отдельно от желтков.
Луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками.
В глубокую мисочку выложите рыбку, разомните вилкой и соедините с луком.
Перемешайте.
Выложите сайру первым слоем салата.
Картофель подсолите, добавьте майонез, перемешайте.
Аккуратно выложите сверху рыбки.
Следом заправьте майонезом и подсолите яйца.
Выложите сверху.
Морковь с майонезом будет следующим слоем.
Верх салата украсьте тертым сыром (или желтками) и при желании зеленью.
Дайте ему настояться пару часов перед подачей.
Питание
-
136 Калорий