Салат мимоза с рисом
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Морковь — 160 гр.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Укроп — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Майонез — 120 гр.
- Рыбные консервы — 190 гр.
- Лук — 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить салат "Мимоза" нужно отварить некоторые ингредиенты.
Итак, отвариваем рассыпчатый рис, морковь и яйца вкрутую.
Укроп моем, мелко рубим.
Собирать такой салат удобно в кольце, или другом приспособлении для слоеных блюд.
А теперь приступим к сборке салата: - отварной рис выкладываем первым слоем, слегка солим, посыпаем укропом и смазываем майонезом (ну или сеточка - кто как привык).
- с рыбных консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу на плоскую тарелку и разминаем ее вилкой, после чего формируем рыбный слой поверх рисового.
- лук очищаем, нарезаем соломкой, выкладываем на консервы и тонко промазываем майонезом.
- отварную морковь очищаем, натираем на терке и формируем следующий слой.
- яйца очищаем, желтки отделяем от белков, белки трем на крупной терке и выкладываем поверх моркови, промазываем майонезом.
- желток натираем на терке поверх белка и украшаем поверхность салата веточкой укропа.
Вот какой красавчик получился! Угощайтесь на здоровье!
Питание
-
181 Калорий