Счётчик Яшы
Салат мимоза с подкопченной рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза/ Салаты

Салат мимоза с подкопченной рыбой

Салат мимоза с подкопченной рыбой

Салат мимоза с подкопченной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • подкопченная рыба  (лосось, палтус, скумбрия) — 180 г
  • яблоко — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт. (небольшая головка)
  • морковь отварная — 1 шт.
  • картошка отварная — 1 шт.
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем яйца.

2

Важно, чтобы желток не приобрел сероватый оттенок, поэтому кипеть яйца должны десять мин., не более.

3

Дайте яйцам полностью остыть.

4

Заранее отваренную картошку натрите на терке.

5

Выложите ее первым слоем салата. Сверху смажьте картофель тонким слоем майонеза.

6

Копченую рыбу разделите на небольшие кусочки.

7

Во многих случаях делать это удобнее всего не ножом, а руками, заодно выбирая мелкие косточки. 

8

Выложите рыбу вторым слоем и смажьте сверху тонким слоем майонеза -36 %

9

Лук нарежьте максимально мелко и равномерно.

10

Для такой нарезки очень удобно использовать овощерезку с опцией нарезки мелким кубиком.

11

Положите лук следующим слоем, смажьте майонезом.

12

Далее — тертая вареная морковка.

13

Ее также промазываем майонезом и выкладываем на нее натертые белки.

14

А вот этот слой уже не смазываем майонезом.

15

Вместо него будет сливочное масло.

16

Его надо натереть на терке и создать из него новый слой салата.

17

Поверх масла — тертый сыр.

18

Затем снова майонез и пушистая шапка из измельченных желтков.

19

Накройте салат пленкой и уберите в холодильник настаиваться — для этого необходимо около 3-ч часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться