Салат Мимоза
Ingredients
- Рыбные консервы в масле — 200 гр. (1 банка
- лучше сайры)
- Картофель — 300 гр. (4 средних картофелины)
- Морковь — 200 гр. (4 средних морковки)
- Лук — 100 гр. (2 средних луковицы)
- Сыр — 150 гр. (Твёрдого сорта)
- Майонез — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Зелень — 50 гр. (Укроп или петрушка)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца.
Отваренные продукты остудить и почистить.
На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках).
В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.
Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натертые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.
Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.
Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Питание
-
181 Калорий