Счётчик Яшы
Салат Мимоза классический — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат Мимоза

Видео-рецепт салата мимоза классический

Рецепты » Салат Мимоза » Видео-рецепт салата мимоза классический

Салат Мимоза

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Рыбные консервы в масле — 200 гр. (1 банка
  • лучше сайры)
  • Картофель — 300 гр. (4 средних картофелины)
  • Морковь — 200 гр. (4 средних морковки)
  • Лук — 100 гр. (2 средних луковицы)
  • Сыр — 150 гр. (Твёрдого сорта)
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — 50 гр. (Укроп или петрушка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца.

2

Отваренные продукты остудить и почистить.

3

На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все в отдельных мисочках или тарелках).

4

В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.

5

Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

6

На рыбу сверху разложить натертые белки, смазать майонезом.

7

Сверху на белки выложить натертую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

8

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи.

9

Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

10

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

11

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью.

12

Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Питание

  • 181 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться