Салат из молодого картофеля с сельдью и редиской
Ingredients
- йогурт — 100 мл.
- картофель молодой — 300 гр.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- филе сельди — 200 гр.
- помидоры черри — 10 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- редис — 5 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- лимон — 1 шт.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- небольшой пучок
- укропа — 1 шт.
- шнитт—лук — 5 стеблей
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель почистить и, не разрезая, отварить до готовности.
2
Помидоры черри разрезать на 4 части.
3
Редиску порезать тонкими кружками.
4
Шнитт-лук мелко порубить.
5
Сельдь нарезать маленькими кусочками.
6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст.
7
ложку сока.
8
Приготовить заправку: соединить йогурт, 1 ст.
9
ложку лимонного сока, оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
10
Готовый картофель нарезать кружками.
11
Выложить на блюдо селедку, картофель, редис, помидоры, шнитт-лук, полить все заправкой и перемешать.
12
Укроп мелко порубить и посыпать салат.
Питание
-
383 Калорий