Салат из молодого картофеля с перепелиными яйцами
Ingredients
- лимоны — 1 шт.
- картофель молодой — 6 шт.
- яйца перепелиные — 14 шт.
- яичные желтки — 3 шт.
- шпинат молодой — 100 гр.
- небольшой пучок
- тархуна — 1 шт.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 350 мл.
- горчица дижонская — 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире, слить воду и остудить, затем крупно нарезать, маленькие клубни просто разрезать пополам.
Перепелиные яйца отварить, опустить в холодную воду, почистить и разрезать пополам.
Из лимона выжать сок.
Приготовить майонез: желтки, дижонскую горчицу, 1 ст.
ложку лимонного сока, щепотку соли и перца соединить и слегка взбить, затем, продолжая взбивать небольшим венчиком, добавлять по капле оливковое масло; когда масса станет гуще, вливать масло тонкой струйкой, время от времени добавляя понемногу сок лимона.
Тархун порубить.
Шпинат выложить на большое блюдо, полить его майонезом, сверху разложить картофель и снова немного полить майонезом.
Выложить на салат перепелиные яйца, присыпать рубленым тархуном и полить майонезом.
Питание
-
80 Калорий