Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой
Ingredients
- Брынза Apetina - 150 граммов
- кресс-салат – 1 пучок среднего размера
- малина – 150 граммов
- мята – 3 веточки
- масло оливковое «экстра вирджин» – 4 столовой ложки
- перец черный свежемолотый
- арбуз (мякоть) – 500 граммов
- лук крымский – 1 штуку
- уксус бальзамический – 1 столовой ложки
- мед жидкий – Половину чайной ложки
- Мелкая соль
- перец белый свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
2
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
3
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин..
4
У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.
5
Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.