Рыбные тефтели в томатном соусе
Ingredients
- 500 гр. тилапии 70 гр. риса
- (120—140 гр. отваренного) зелень петрушки, укропа 0, 5 ч. л. Итальянских трав 5 ст. л. свежего молока
- соль, перец 1 небольшая луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 средняя луковица
- 250 гр. свежих или консервированных помидоров 1 ч. л. Песочного сахара
- 2 ст. л. Томатной пасты
- соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
Размороженные филе рыбы промываем и не жалеем бумажных полотенец, чтобы максимально отжать с них воду.
Пропускаем через мелкую решетку мясорубки один раз.
В миску с фаршем добавляем отваренный рис, рубленую зелень и мелко порубленный лук, приправы.
Вымешиваем, видя, как густеет фарш, и по мере необходимости подливаем молоко или воду.
И, наконец, отбиваем, швыряя фарш в миску с руки.
Формуем тефтели размером 30-35 мм.
Шинкуем мелко и вторую луковицу, пассеруем в масле на среднем огне 6-7 минут, добавляем пюрированные консервированные или натертые свежие томаты, томатную пасту, сахар, понемногу соли и перца, 120-150 мл кипятка.
Тушится соус минуты 4-6.
Опускаем в соус тефтели, сверху поливаем тем же соусом, черпая ложкой из сковороды.
Накрываем и после закипания тушим тефтели 20 минут или чуть дольше.
Все той же помощницей-зубочисткой протыкаем тефтели: в готовые она идет легко и мягко.
Питание
-
535 Калорий