Рыбные сиченики
Ingredients
- 600 граммов филе белой рыбы
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 столовой ложки сливочного масла
- 2 ломтя белого хлеба
- вкусные панировочные сухари
- Мелкая соль
- черный перец
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в холодной кипяченой воде на 5 мин.., затем отожмите.
Луковицу очистите и разрежьте на 4–8 частей.
Филе рыбы нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом или измельчите в блендере либо в кухонном комбайне.
Посолите фарш, поперчите, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте в фарш растопленное сливочное масло, тщательно вымесите. Накройте фарш пленкой и дайте ему постоять в холодильнике 1 ч.
Затем влажными руками, смачивая их в теплой воде, разделите фарш на небольшие порции, слепите из них цилиндры, слегка приплющите их.
Каждый сиченик обваляйте в сухарях. Обжарьте в растительном масле в разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.