Рубленые котлеты из красной рыбы
Ingredients
- Красная рыбы (филе) - 1кг.
- Лук репчатый (средний) - 3 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л. (для фарша)
- Пищевая сода - 1 ч. л. (без горки)
- Соль, чёрный перец молотый - по вкусу
- Растительное мало - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем рыбу. Для приготовления рубленых котлет нам потребуется 1 кг филе любой красной рыбы, например, лосося. Филе необходимо очистить от кожи, удалить кости и плавники, если таковые имеются. Нарезаем рыбу. Нарезаем филе рыбы кубиками примерно 7 мм и складываем в глубокую миску.
Добавляем нарезанный лук. Лук также режем кубиками помельче. Отправляем в миску к рыбе. Готовим фарш для рыбных рубленых котлет.
Добавляем в фарш для рубленых котлет три яйца (на фото 2, одно я добавила позже, т.к. фарш был слишком густым), майонез, муку и растительное масло.
Засыпаем соду (гасить не нужно), соль и перец молотый по вкусу. Перемешиваем фарш.
Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния.
По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи (может, чуть погуще). Если фарш кажется жидковатым, можно просто подсыпать еще муки. Оставляем фарш на 20 минут или дольше, чтобы он настоялся, рыба просолилась, а лук пустил сок. Жарим рубленые котлеты. В сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем. При помощи ложки выкладываем рубленые котлеты и аккуратно подравниваем края. Учитывайте, что за счет соды и яйца они будут становиться пышнее.
Жарим рыбные котлеты со второй стороны.
Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Сами котлеты очень нежные, поэтому проверять степень зажарки легче, приподняв край вилкой, а переворачивать их лучше широкой лопаткой.
Подаем рубленые котлеты. Готовые рыбные рубленые котлеты остаются одинаково вкусными не только в горячем, но и в холодном виде.
С 1 кг красной рыбы получается на выходе примерно 20 котлет (в зависимости от размера).
Питание
-
124 Калорий
-
7,2 г g Углеводы
-
4,9 г g Жиров
-
12,8 г g Протеин