Рыбный суп уха из кеты
Ingredients
- Кета — 1 кг
- Картошка — 350 гр.
- Лук — 300 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Кукурузная крупа — 75 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец горошком — 10 шт.
- Перец красный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Питьевая вода — 2500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Набор продуктов.
Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе.
Из головы обязательно вынимаем жабры.
Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю.
Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
Заливаем холодной водой.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь.
Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут.
Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности.
Зажаривать не надо.
В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения.
Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полч..
После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи.
Даем супчику настояться минут 10-15.
Сервируем и подаем к столу.
Питание
-
54 Калорий