Счётчик Яшы
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Рецепты » Подборки рецептов » 15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

Рыба в сметанном кляре

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Вам понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. свежей сметаны, 100 мл воды, соль.

Пошаговое приготовление: Отдели белки от желтков, взбейте белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Обязательно добавьте к желткам муку и мёдленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу порционными кусками, сбрызните лимонным соком и присыпь специями. Смешайте майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

20 рецептов минтая в кляре, которые сможет приготовить каждый

Рыба в молочном кляре

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 200 мл. свежего молока, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу Нарежьте на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Красная рыба в кляре

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Вам понадобится: 500 г рыбы, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. пшеничной муки, щепотка песочного сахара и соли, любимые специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Обязательно добавьте майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

Рыба в кляре на газированной минералке

Чтобы кляр был ещё воздушнее, добавьте щепотку соды.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Пошаговое приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавьте специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

Рыба в луково-чесночном кляре

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст. л. муки.

Пошаговое приготовление: Взбейте в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешайте с сахаром,с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Вам понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст. л. соевого соуса, любимые специи, мука.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст. л. пшеничной муки, мелкой соли, 1 ч. л. воды.

Пошаговое приготовление: Взбейте белки с солью до пены, добавьте воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

Рыба в постном кляре

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Вам понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Пошаговое приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

Рыба в кляре с сыром

Получаются практически рыбные пирожки!

Вам понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 г сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежьте рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

Рыба в кляре с орехами

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Вам понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, специи.

Пошаговое приготовление: Промой рыбу, нарежьте порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчите орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Вам понадобится: 600 г рыбы, 180 грам. пшеничной муки, щепотка песочного сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, любимые специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Пошаговое приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу Нарежьте кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Вам понадобится: 400 г рыбы, 4 ст. л. пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст. л. водки, специи.

Пошаговое приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и мёдленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

Рыба в винном кляре

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Вам понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 грам. пшеничной муки, 5 ст. л. вина, любимые специи, лимонный сок.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться