Рассказываем интересные рецепты приготовления рыбы в лаваше в духовке на праздник или каждый день. Даже звучит вкусно, правда? Рыбу выбирай любую на свое усмотрение!
Рыба с сыром в лаваше
Выбирай рыбное филе, чтобы не тратить время на чистку и косточки.
Вам понадобится: .400 г рыбы, 2 лаваша, 3 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. зернистой горчицы, 100 мл 10% сливок, 40 г плавленого сыра, 60 г твердого сыра, 1 яйцо, зеленый лук, любимые специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте яйцо, горчицу, специи и ложку сметаны. Обмакни рыбу в этом маринаде и выложите на лаваш, сверни небольшие конверты и выложите в форму. Сливки смешай с оставшейся сметаной и тертым сыром, залей рыбу и запекай 30 мин. в духовке при 180 градусах.
Рыба в лаваше с помидорами
Очень простой и оригинальный рецепт, который ты вряд ли пробовала раньше.
Вам понадобится: .1 лаваш, 500 г рыбы, 200 грам. свежей сметаны, 2 ч. л. горчицы, 40 мл лимонного сока, 2 помидора, 1 луковица, 120 г сыра, специи, цедра.
Пошаговое приготовление: .Нарежьте рыбное филе кубиком, перемешай со специями, лимонным соком и цедрой, и оставь на полчаса в холодильнике. Измельчите лук и очищенные помидоры, нарежьте полосками лаваш и выложите овощи. Сверху выложи рыбы, щедро полей сметаной с горчицей и сформируй конвертик.. Смажьте оставшейся заправкой, присыпь сыром и запекай полчаса при 200 градусах.
Рыба с овощами в лаваше
На самом деле подойдут любые овощи и смеси, которые можно достаточно мелко нарезать.
Вам понадобится: .1 лаваш, 4000 г рыбы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, горсть кукурузы и горошка, зелень, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Пошаговое приготовление: .Обжарьте измельченный лук в сливочном масле, добавьте к нему тертую морковь и другие овощи, и протуши 7 мин., а в конце добавь томат. Оставшимся маслом смажь лаваш и выложите посыпанную специями рыбу. Сверху аккуратно разложи овощи, сверни конверт и запекай в духовке 25 мин. при 180-200 градусах.
Запеченная красная рыба в лаваше
Нежнейший запеченный рулет с лососем.
Вам понадобится: .2 лаваша, 800 г красной рыбы, 100 г сыра, половина лимона, 1 пучок зелени, по 1 ч.л. зернистой горчицы и мёда, специи.
Пошаговое приготовление: .Замаринуй рыбу в специях и лимонном соке на несколько часов. Измельчите зелень и смешай с тертым сыром. Сложи оба листа лаваша, выложите сверху рыбу, присыпь сыром и скрути тугой рулет. Смешайте ложку масла, немного лимонного сока, мёд и горчицу, и обмажь лаваш сверху. Запекайте в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Рыба в лаваше с капустой
Капусту стоит заранее протушить для того, чтобы она отдала лишнюю жидкость и немного уменьшилась в объеме.
Вам понадобится: .1 лаваш, 300 г рыбы, 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.
Пошаговое приготовление: .Измельчи лук, натри морковь и немного обжарь. Обязательно добавьте капусту, приправь и протуши все вместе до мягкости. Выложите капусту на лаваш, сверху положи кусочек рыбы и снова приправь. Сверните рулет или конверт, и запекай 30 мин. при 180 градусах.
Интересные рецепты Смотреть все
Рыба в лаваше с корейской морковью
Рыба с корейской морковью получается более пряной и пикантной, чем с обычной.
Вам понадобится: .1 лаваш, 300 г рыбы, 150 г корейской моркови, 4 ст. л. свежей сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи, зелень.
Пошаговое приготовление: .Смешайте сметану, томатную пасту, специи и рубленую зелень, и обмакни в соус рыбу. Выложите морковь на лаваш, а сверху положи кусочек рыбы. Полей остатками соуса, заверни лаваш и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.
Рыба с баклажанами в лаваше
Этот рецепт словно создан для приготовления щуки, судака или трески.
Вам понадобится: .1 лаваш, 350 г рыбы, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 шампиньона, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, специи.
Пошаговое приготовление: .Мелко нарежьте все овощи примерно одинаковым кубиком и протуши вместе до готовности. На лаваш положи кусочек рыбного филе, а сверху – овощи с грибами. Заверните конверты, слегка смажь маслом и запекай 35 мин. при 180 градусах.
Рыба с зеленью и грибами в лаваше, запеченная в духовке
Рулет получается очень хрустящий, но в то же время сочный.
Вам понадобится: .1 лаваш, 500 г рыбы, 300 г грибов, 3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, специи.
Пошаговое приготовление: .Слегка обжарь грибы с чесноком, а рыбу Нарежьте крупными кубиками. Выложите начинку на лаваш, присыпь специями и измельченным тимьяном, заверни и запекай в духовке 25-30 мин. при 180 градусах.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Рыба в лаваше с творожным сыром
К творожному сыру рекомендуем брать сырую красную рыбу.
Вам понадобится: .1 лаваш, 100 г творожного сыра, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 100 г рыбы.
Пошаговое приготовление: .Смешайте творожный сыр с давленым чесноком и смажь лаваш. Сверху щедро присыпь его рубленой зеленью и выложите кусочки рыбы. Скрути рулет и отправь в духовку на 25 мин. при 200 градусах.
Запеченная рыба в лаваше со сметаной
Вместо сметаны можно взять густой йогурт без добавок.
Вам понадобится: .500 г рыбы, 3 помидора, 2 лаваша, 1 луковица, 200 грам. свежей сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 ч. л. горчицы, специи.
Пошаговое приготовление: .Смешайте яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Нарежьте лаваш на прямоугольники, и на каждый выложи несколько кружочков помидоров, а сверху – кусок рыбного филе.
Лук обжарь до золотистости, добавьте в соус и полей рыбу. Сверните конвертики, выложите на противень и полей остатками маринада. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком, и запекай 25 мин. в духовке при 200 градусах.
10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке
Рыбные консервы в лаваше
Идеально подойдет сайра, но и другие консервы хороши.
Вам понадобится: .3 лаваша, 250 г майонеза, 3 яйца, 200 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука.
Пошаговое приготовление: .Смажь каждый лист лаваша майонезом и присыпь зеленью. На один натри вареные яйца, на второй – разложи размятые вилкой консервы, а на третий – тертый сыр. Скрути все в тугой рулет и на 15 мин. отправь в духовки до румяности.
Рыба в лаваше с яйцом, запеченная в духовке
Оригинальная сытная закуска в виде рулета.
Вам понадобится: .3 лаваша, 3 яйца, 200 г рыбы, 400 г плавленого сыра, зеленый лук, базилик.
Пошаговое приготовление: .Смажь лаваш сыром и сверху разложи тертые яйца и рубленый зеленый лук. Второй лаваш смажь сыром и присыпь базиликом, а третий – смажь сыром и выложите рыбу. Сверните все в тугой рулет, заверни в фольгу и запекай в духовке 30 мин. при 180 градусах.