Русский борщ на курице без капусты

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 8 июня, 2022)

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Русский борщ на курице без капусты

Русский борщ на курице без капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Русский борщ на курице без капусты Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • вода - 3 литра
  • куриные ножки - 3 шт.
  • можно заменить суповым набором (говяжьим или свиным) свекла - 800 гр. или 2 средних свеклы
  • картофель - 4 шт. среднего размера морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчик
  • Томатная паста - 8 ст.л.
  • Лимонная кислота - маленькая щепотка
  • Песочный сахар - 1 ст.л.
  • Мелкая соль, растительное масло - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Щепотка
  • Кориандра
  • Черного переца молотого
  • Хмели-сунели
  • Петрушки
  • Зеленого лука
  • Свежая сметана

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить русский борщ на курице без капусты.

1

Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда мясо (предпочитаю варить бульон на куриных ножках, обычно кладу 3 штучки), ставим на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь

2

Очищаем картофель и нарезаем мелкими кусочками, забрасываем в кастрюлю Чистим лук, морковь и свеклу, лук мелко шинкуем, морковь и свеклу натираем на терку либо упрощаем задачу комбайном .

3

Ставим глубокую сковороду на средний огонь, ждем пока она нагреется, наливаем в нее масло, далее засыпаем свеклу, морковь и лук, пассеруем, уменьшаем огонь .

4

Затем добавляем томатную пасту, сахар и лимонную кислоту, тушим на маленьком огне 5 минут

5

Добавляем в сковороду пару черпачков бульона из кастрюли и продолжаем тушить на мелком огне 7 минут

6

Содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю с бульоном (к этому времени он уже готов, и картофель также должен свариться) .

7

Добавляем по вкусу соль, лаврушечку, черный перец, кориандр и хмели-сунели, варим на мелком огне ещё 30 минут (таким образом борщ будет более наваристым и вкусным) .

8

За десять мин. до полной готовности чистим чеснок, трем на терку или мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю Подаём горячим, предварительно украсив блюдо петрушкой,зеленым луком и добавив ложечку сметаны .

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top