Счётчик Яшы
Русская творожная пасха - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Русская творожная пасха

Рецепты » Десерты и сладости » Русская творожная пасха

Русская творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • изюм – 2 ст.л.
  • Песочный сахар ванильный – 2 ч. л.
  • 1 ст. л. апельсиновых цукатов
  • масло сливочное – 100 гр.
  • 3 очень свежих яйца
  • 60 гр.сахарной пудры
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 1 стакан густой сметаны
  • 750 гр.мягкого творога
  • 100 гр.сливок жирностью 30%
  • 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.

2

Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.

3

Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.

4

Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.

Питание

  • 559,1 Калорий
  • 36,2g Углеводы
  • 16,1 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться