Русская творожная пасха
Ingredients
- орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
- изюм – 2 ст.л.
- Песочный сахар ванильный – 2 ч. л.
- 1 ст. л. апельсиновых цукатов
- масло сливочное – 100 гр.
- 3 очень свежих яйца
- 60 гр.сахарной пудры
- Сахарный песок – 100 гр.
- 1 стакан густой сметаны
- 750 гр.мягкого творога
- 100 гр.сливок жирностью 30%
- 2 ст. л. любых крупно порубленных орехов
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану. Как следует перемешать, взбить венчиком.
2
Сахар растереть добела с яичными желтками, добавить к творожной массе. Пряности перемешать с ванильным сахаром, сливки взбить в густую пену и тоже добавить к творогу.
3
Взбить яичные белки, осторожно ввести в творог. Перемешать массу деревянной лопаткой в одном направлении. Добавить цукаты, изюм и орехи. Перемешать.
4
Форму для пасхи застелить пищевой пленкой. Осторожно переложить в нее массу, накрыть дощечкой, на нее положить гнет. Поставить в холодильник на 1–2 суток.
Питание
-
559,1 Калорий
-
36,2g Углеводы
-
16,1 g Протеин