Рулет с яблочным джемом
Ingredients
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар—песок — 150 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблочный джем — 150 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста разбейте в емкость 4 яйца, соедините их с сахаром.
Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился.
В отдельной емкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель.
Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, все тщательно перемешайте.
Я использую для этого блендер.
Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из нее кусок точно по форме вашего противня.
Уложите бумагу в противень и полностью промажьте ее растительным маслом.
Духовку разогрейте до 220°.
Теперь на бумагу вылейте все тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой.
Выпекайте тесто примерно 10 мин..
Нужно, чтобы оно не стало твердым, но приобрело золотистый оттенок.
После выпечки теста духовку не выключайте.
Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом.
Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой.
По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.
Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет.
Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться.
Делайте все легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.
Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз.
Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет.
Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут.
Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.
Питание
-
359 Калорий