Рулет с творожно-клубничным кремом
Ingredients
- *(мера измерения — чашка, объемом 200 мл)
- Яйцо 3 шт.
- чашка сахара кипяченая Холодная питьевая вода 1/3 чашки (~65 мл)
- Ванилин 2 Щепотки
- мука 3/4 чашки (~150 мл)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- заварной крем в пропорции на 2 желтка: желток 2 шт.
- Свежее молоко 200 мл.
- Песочный сахар 20 гр.
- сахарная пудра 20 гр.
- Пшеничная мука 20 гр. домашний творог 250 гр. (я брала 200)
- Клубника 250 гр. (у меня 200)
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- ванилин 1 щепотка
- для украшения: миндальные лепестки 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто.
Яйца взбивать миксером 3 минуты.
Добавить сахар, взбить ещё 2 минуты.
Добавить воду и ванилин, перемешать.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
Противень (у меня размером 35х30 см) застелить пергаментом для выпечки.
Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180 C 12-14 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергаментом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
Завернуть бумагой внутрь рулет (то есть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага).
Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
Оставить свернутый рулет на столе для остывания.
Крем.
Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
Готовим заварной крем Насыпать в кастрюлю сахар, налить молоко и положить сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар).
Поставить на огонь, помешать, чтобы сахар растворился.
В другой миске смешать желтки с мукой и пудрой.
Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.
Получится так.
Как только молоко начало кипеть, выключить огонь, чуть подождать и вылить одним махом в желтки, хорошо мешая их.
Масса слегка загустеет - это заварилась мука.
Теперь надо заварить желтки - для этого перелить все обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить).
Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела.
Когда крем загустеет, снять с огня.
Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.
Переложить массу в мисочку по размеру и накрыть пленкой.
Как только остынет, убрать в холодильник Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
Если клубника замороженная, разморозить ее, отвесив на сито.
Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем (у меня была свежая).
Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
Всипать сах.
пудру, ванилин, взбить миксером.
Сборка Развернуть рулет, нанести крем, оставив 3-5 ст.л.
Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.
P.S.
У меня крем получился сравнительно жидкий, но очень вкусный (это отметили все домашние) Для исправления "ситуации", могу предложить 2 варианта: в крем добавить 5 гр желатина-для скрепления структуры крема собирать десерт в виде торта, т.
е, готовый бисквит разрезать на 3 полоски и их перемазать кремом.
Приятного всем аппетита.!
Питание
-
1181 Калорий