Рожки с шоколадным кремом
Ingredients
- Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Желток яичный — 2 шт.
- Песочный сахар — 20 гр.
- Крахмал кукурузный — 20 гр. (или мука)
- Какао порошок — 10 гр.
- Шоколад темный — 100 гр.
- Шоколад молочный — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто заранее достаньте из морозильника и разморозьте при комнатной температуре. Рабочую поверхность присыпьте немного мукой.
Духовку разогрейте до 180 C.
Тесто тонко раскатайте в одном направлении.
Разрежьте на тонкие полоски шириной 1 см.
Накрутите их внахлест на конусы для выпечки (можно сделать их из фольги).
Смажьте сверху взбитым яйцом.
Выпекайте на противне с пергаментом в течение 20 минут.
Немного остудите и снимите с конусов.
Пока выпекаются рожки, приготовьте продукты для начинки.
Смешайте яичные желтки, сахар.
Просейте муку и какао, перемешайте до однородности.
Постоянно перемешивая, добавьте молоко.
Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, периодически взбивая массу.
Темный шоколад поломайте на кусочки, добавьте в крем.
Прогрейте крем на медленном огне, взбивая венчиком до однородности.
Готовый крем немного остудите, поместите в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Наполните рожки заварным шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка.
Молочный шоколад растопите на водяной бане и окуните в него один конец рожка.
Поместите в холодильник до момента подачи.
Питание
-
713 Калорий