Рождественские прянички
Ingredients
- 6 ст. л.
- меда 2 стак.
- Пшеничной муки 150 гр.
- Песочного сахара 1 ч. л.
- Пищевой соды 2 ч. л.
- приправы для пряника 2 ст. л.
- масла сливочного 1 яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мед сильно нагреть в кастрюле.
2
Разогреть духовку до 175° С.
3
Просеять муку в миску, сделать в середине углубление и налить в него мед.
4
Замесить тесто ложкой, или миксером с наконечником в виде крюка.
5
Добавить сахар, соду, приправу для пряников, сливочное масло и яйцо.
6
Замесить гладкое, мягкое тесто (можно месить руками).
7
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать любимыми формочками.
8
Укладывать прянички на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9
Выпекать 10 мин..
Питание
-
643 Калорий