Ростбиф с домашним майонезом
Ingredients
- примерно 1 килограмм ростбифа одним куском
- 2 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка топленого масла
- 0,5 чайная ложка копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 300 миллилитров рафинированного растительного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.
Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин.. Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.
Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности medium rare (557 °С), примерно 15 мин.. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин.., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.