Роллы из цветной капусты
Ingredients
- 300 граммов цветной капусты
- 185 граммов консервированного тунца кусочками в с,с
- 3 столовой ложки сливочного сыра
- 2 листа нори
- 1 авокадо
- 1 средний огурец
- 0,5 чайная ложка соли
- соевый соус для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин., помешивая. Посолите и остудите.
В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.
Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.
Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.
Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.
Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.