Счётчик Яшы
​Рогалики с клубникой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Рогалики

Рогалики с клубникой

Рогалики с клубникой

Рогалики с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клубника — 200 г
  • Свежее молоко — 0,5 л
  • Дрожжи живые — 50 г
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30–40 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — сколько возьмет тесто
  • Для глазировки рогаликов:
  • Песочный сахар — примерно 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.

2

Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.

3

Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 мин., чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста.

4

Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 мин.. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться.

5

Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.

6

Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.

7

На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.

8

Отправляем рогалики в духовку, выпекаем примерно 20–25 мин. при 180ºC.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться