Счётчик Яшы
​Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой | ГОТОВИМ
Рогалики

Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой

Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой

Шоколадные рогалики с орехово-шоколадной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Какао — порошок без сахара — 25 г
  • Яйцо, к т. — 2 шт. комнатной температуры
  • Мягкое сливочное масло (не растопленное!) — 60 г
  • Песочный сахар — 60 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Орехово — шоколадная паста или другая начинка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте молоко (до примерно 30°С), растворите в нем дрожжи и подождите образования пены.

2

Смешайте в миске муку, просеянное какао, соль и сахар, добавьте туда смесь молока и дрожжей.

3

Месите в чаше миксера или вручную.

4

По одному добавьте яйца, в конце — мягкое масло.

5

Тесто должно быть эластичным и не липким, можно слегка подсыпать муки, но не слишком.

6

Прикройте тесто и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.

7

Раскатайте до толщины 3–4 мм, разрежьте на 12 треугольников.

8

В середине основания каждого треугольника сделайте ножом надрез длиной максимум 2 см и слегка раздвиньте кончики.

9

Также потяните за кончик треугольника, слегка удлинив его.

10

Положите щедрую порцию крема/шоколада и, начиная с основы, сверните тесто в рогалик.

11

Разложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и дайте снова подняться.

12

Смажьте поверхность каждого круассана небольшим количеством молока. По вкусу посыпьте сахаром.

13

Запекайте в горячей духовке при температуре 180 °C примерно 12 мин..

14

Они должны быть золотисто-коричневого цвета.

15

Всегда проверяйте степень готовности через 10 мин., чтобы не дать рогаликам слишком затвердеть.

16

Подавать можно сразу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться