Счётчик Яшы
​Ризотто в запечённых томатах — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто в запечённых томатах

Рецепты » Ризотто » Ризотто в запечённых томатах

Ризотто в запечённых томатах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Помидоры (более твёрдые) — 8 шт.
  • Белый рис — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Петрушка, Ароматный базилик — на ваше усмотрение
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

У помидоров срезать верхушки (как шапочки), вынуть мякоть и измельчить мякоть в блендере.

2

Помидоры посолить внутри и перевернуть на решётку, чтобы стёк сок.

3

Лук мелко нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета.

4

Добавить рис, мякоть помидоров и чеснок, пропущенный через пресс.

5

Накрыть крышкой и тушить 20 мин., постоянно помешивая.

6

Влить бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и ещё немного протушить.

7

Если жидкость быстро испарилась, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду.

8

Томаты наполнить ризотто, уложить в форму, чтобы томаты не падали, и поставить в духовку на полчаса. при 180 °C.

9

Затем переключить на режим "гриль" и запекать ещё десять мин..

10

Если хотите запечь шапочки, то запекайте их в эти 10 мин. на пергаменте, сбрызнув маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться