Ризотто в запечённых томатах
Ingredients
- Помидоры (более твёрдые) — 8 шт.
- Белый рис — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Репчатый лук — 1 шт.
- Овощной бульон — 100 мл
- Петрушка, Ароматный базилик — на ваше усмотрение
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
У помидоров срезать верхушки (как шапочки), вынуть мякоть и измельчить мякоть в блендере.
Помидоры посолить внутри и перевернуть на решётку, чтобы стёк сок.
Лук мелко нарезать. Обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
Добавить рис, мякоть помидоров и чеснок, пропущенный через пресс.
Накрыть крышкой и тушить 20 мин., постоянно помешивая.
Влить бульон, посолить, добавить нарезанную зелень и ещё немного протушить.
Если жидкость быстро испарилась, можно по чуть-чуть добавлять бульон или воду.
Томаты наполнить ризотто, уложить в форму, чтобы томаты не падали, и поставить в духовку на полчаса. при 180 °C.
Затем переключить на режим "гриль" и запекать ещё десять мин..
Если хотите запечь шапочки, то запекайте их в эти 10 мин. на пергаменте, сбрызнув маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко