Ризотто с овощами
Ingredients
- Рис (лучше всего Арборио) — 200 г
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Горошек зеленый замороженный — 150 г
- Бульон(мясной или овощной) — 3 стакана
- Сыр — 90 г
- Масло растительное
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, обжарить на сковороде,
2
Перец нарубить кубиками и добавить к луку.
3
Положить к овощам зеленый горошек(предварительно размораживать не надо).
4
Обжарить пять мин..
5
В другой сковороде обжарить на сильном огне сухой рис 2-3 мин..
6
Помешивая влить в рис бульон (если нет бульона, то можно добавить воду).
7
Далее готовить на медленном огне, пока бульон не выпарится.
8
Положить в рис все овощи, натертый сыр, соль, перец, перемешать и потушить несколько мин..
9
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко