Ризотто с фета и горохом
Ingredients
- Белый рис — 300 грам.
- масло оливковое — 3 ст. л
- лук молодой — 1 шт.
- горох свежий (или замороженный) — 140 г
- овощной бульон — 1 литр
- белое вино — 50 мл
- сливки — 50 мл
- фета — 100 г
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
На горячей сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный молодой лук, а затем добавить рис и жарить, пока он не станет прозрачным.
2
Вылить в сковороду вино и дать ему выкипеть.
3
Затем понемногу добавлять горячий бульон, каждый раз давая ему выкипеть.
4
Когда используете 1/2 литра, добавить в сковороду горох и продолжить порционно выливать бульон.
5
Общее время готовки составит примерно десять мин..
6
Далее снять сковороду с плиты, добавить сливки и измельченную фету, соль и перец.
7
Перемешать и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко