Рисовая каша в мультиварке
Ingredients
- рис 1/2 — 1 стак.
- Питьевая вода 3/4 — 1, 5 стак.
- Свежее молоко коровье 1 — 2 стак.
- масло сливочное 1 ст. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Казалось бы, какие могут быть сложности в приготовлении рисовой каши? Да ещё и в мультиварке! Однако любое дело требует знания некоторых тонкостей и хитростей.
Наш базовый рецепт молочной рисовой каши в мультиварке пригодится тем, кто только-только приобрел универсальную кухонную помощницу.
Подготовить ингредиенты.
Рис лучше брать круглозерный - он хорошо разваривается, и каша получается мягкой и вязкой.
Из длиннозерного риса тоже можно сварить молочную кашу, но по консистенции она будет больше похожа на молочный суп.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной - это важный шаг, пропускать его не следует! Залить рис водой и молоком, добавить соль и сахар.
Смазать стенки чаши мультиварки сливочным маслом - благодаря этому даже самое свободолюбивое молоко из чаши не сбежит, да и каша будет ароматнее (хорошее сливочное масло пахнет восхитительно!).
На этом наша работа закончена.
Установить режим Молочная каша.
В мультиварках, где этот режим автоматический, время приготовления длится от 50 до 65 минут.
Если вы варите большой объем каши, времени может не хватить.
Тогда просто включите режим снова или оставьте кашу в режиме подогрева на пару часов.
ещё вариант - сварить рисовую кашу на отложенном старте (заложить с вечера продукты, а на утро вкусный завтрак будет готов).
Подавать рисовую кашу можно, посыпав какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или орехами.
На фото - рисовая каша со свежей черникой, протертой с сахаром.
Питание
-
118 Калорий