Рисовая каша с яблоками
Ingredients
- Свежее молоко — 280 мл.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — щепотка
- Крупа рисовая — 2 ст. л.
- Яблоко (крупное) — 0, 5 шт.
- Масло сливочное — по вкусу (для подачи)
Пошаговая рецепт приготовления
Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах.
И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп.
Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная...
Не исключением является и рисовая каша.
Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками - сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами.
Это существенно увеличит пользу и питательную ценность.
Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.
Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою.
Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке.
Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.
Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко.
У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.
Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу.
Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой.
Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами.
Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).
Наша каша должна иметь примерно такой вид.
Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим ещё минут 5 под крышкой.
Яблоки - это уже готовый продукт.
В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными.
Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить.
Если же второй, то варим до мягкости яблок.
В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.
Подаем молочную рисовую кашу с яблоками традиционно - с маслом, в горячем виде.
Питание
-
124 Калорий