Ригатонни матричана
Ingredients
- базилик (зелень)
- ригатонни – сицилийская паста среднего формата, короткие трубочки с желобками на стенках
- 100 граммов пармезана
- бекон
- шалот
- чеснок – 2 зубчика
- масло сливочное – 60 граммов
- 250 граммов томатного соуса
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- перец кайенский
- 300 граммов ригатонни
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить бекон до золотистого цвета, добавить лук и чеснок. Приправить кайенским перцем, добавить томатный соус, довести до кипения. Пасту отварить и смешать с соусом. Добавить сливочное масло и тертый пармезан, перемешать. Подать, украсив листьями базилика.