Рецепт джема из апельсинов
Ingredients
- апельсин — 1 кг
- Песочный сахар — 1 кг
- корица — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем килограмм апельсинов. Для заготовки на зиму можно взять как обычные желтые, так и красные. Вторые более сладкие, поэтому если решите готовить джем из них, то будет необходимо к основному рецепту добавить небольшое количество лимона или лимонной кислоты в расчете примерно 1 ч. ложки на 1 кг.
Обвариваем апельсины кипятком. Этот способ приготовления джема подразумевает использовать плоды без корочек, но дополнительно корочки нужно сделать мягкими. После чего фрукты нужно нарезать крупными дольками, извлекая косточки, но не удаляя кожуру.
Измельчить апельсины в блендере до однородной массы, которую после поместить в прочную алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и добавить корицу.
Варить в течение 50–60 минут. После того как масса закипит, убавить огонь и поддерживать его небольшим.
Подготовить банка, простерилизовав их с помощью огня или микроволновой печи. Распределить джем по банкам, плотно закупорив крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко