Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт заварной творожной пасхи
Десерты и сладости

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • жирный Свежий творог — 600 гр.
  • разноцветные цукаты — 100 гр.
  • рубленые грецкие орехи — 30 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежее молоко — 50 мл.
  • желтки — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито.

2

Желтки взбиваем добела с обычным и ванильным сахаром.

3

Добавляем молоко, переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, готовим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Если вы окунули деревянную лопатку в массу, провели по ней пальцем – и дорожка от пальца не затянулась – масса заварена хорошо.

4

Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.

5

Размешиваем до однородности.

6

Соединяем массу с творогом и хорошенько взбиваем до однородного состояния.

7

Добавляем орехи и мелко нарезанные цукаты.

8

Перемешиваем.

9

Пасочницу ставим в миску, застилаем двойным слоем влажной марли.

10

Накрываем свободными концами марли.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться