Счётчик Яшы
​Десерт Три молока — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты и сладости

Десерт «Три молока»

Десерт «Три молока»

Десерт три молока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита на форму
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 180 г
  • Пшеничная мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Ванильная эссенция или Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для пропитки нам потребуется:
  • Сгущенка — 200 г
  • Вареная сгущенка — 180 г
  • Концентрированное молоко — 160 г
  • Для творожно сливочного крема:
  • Творожный сыр — 180 г
  • Холодные жирные сливки 30–35% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Тёртый шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

Для бисквита потребуется:

1

У яиц отделить белки от желтков.

2

В чистой миске без следов воды или жира взбить белки со щепоткой соли на средней скорости миксера.

3

Добавить половину сахара (90 г) и взбить на большей скорости до устойчивых пиков.

4

Если перевернуть миску, хорошо взбитые белки не станут выливаться.

5

В отдельной объемной миске смешать желтки с оставшейся половиной сахара, ванильной эссенцией или ванильным сахаром.

6

Взбить до пышности массы в течение пять мин..

7

К желткам добавить белки в несколько приемов, всякий раз аккуратно помешивая лопаточкой в одном направлении.

8

Муку отмерить и просеять вместе с разрыхлителем.

9

Добавить муку в массу небольшими порциями, перемешивая.

10

Тесто перемешать до объединения всех ингредиентов.

11

Не вымешивать долго.

12

Подготовить форму: застелить дно и бортики пекарской бумагой.

13

Вылить тесто, разровнять поверхность.

14

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 ºC духовке сорок мин..

15

Проверить на готовность деревянной шпажкой.

16

Оставить готовый бисквит на десять мин. в духовке с приоткрытой дверцей.

17

Вынуть бисквит из формы и охладить на решетке до комнатной температуры.

18

Бисквит завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

19

Для пропитки: смешать все ингредиенты.

20

В стаканчики для подачи вылить по 1 ст. л. пропитки.

21

Бисквит разрезать на три коржа.

22

Вырезать пять окружностей диаметром как у стаканчиков для подачи.

23

Уложить кружки бисквита в стаканы.

24

Залить порции полученной пропиткой.

25

Отправить десерт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквит хорошенько пропитался.

26

Все ингредиенты для крема поместить в миску.

27

Взбить миксером, постепенно увеличивая скорость.

28

Взбить до крепких пиков.

29

Украсить десерт творожно-сливочным кремом и тертым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться