Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вареных раков с укропом - классического рецепта
Простые рецепты

Вареные раки с укропом – классический рецепт

Рецепты » Простые рецепты » Вареные раки с укропом – классический рецепт

Вареные раки с укропом – классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • речные раки — 1 кг.
  • Питьевая вода — 4 литр
  • Мелкая соль — 3 ст.л.
  • семена укропа — 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт будет без пошаговых фото, потому что иллюстрировать особо нечего

2

Проверяем раков на наличие признаков жизни – в пищу пригодны только живые раки. Перед варкой рекомендуется оставить раков в тазу с холодной чистой водой хотя бы на час. После этого хорошо моем их со щеточкой под проточной водой.

3

Берем большую кастрюлю – моя на 10 литров. На килограмм раков лучше брать на 6 литров.

4

Наливаем воду, доводим о кипения. Добавляем соль и семена укропа. Закидываем раков, уменьшаем нагрев до среднего и варим под крышкой 10 минут.

5

Всё. Раки готовы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться