Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт толстых дрожжевых блинов
Блины

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • сухие активные дрожжи — 10 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • Свежее молоко — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.

2

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.

3

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

4

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.

5

Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.

6

В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.

7

Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.

8

Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться