Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт новогоднего сахарного печенья с глазурью
Печенье

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Новогоднее сахарное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 220 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450-500 гр.
  • белки от яиц С-1 (60 гр.) — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • просеянная Песочный сахарная пудра — 330 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

2

Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, хорошо вымешиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.

3

Заворачиваем его в пленку и даем полежать в холодильнике полчаса.

4

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 7 мм и вырезаем печенье. Кладем на противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до золотистых краем, по 15 минут на партию.

6

Остужаем.

7

Готовим глазурь. Белки взбиваем с лимонным соком до легкой пены.

8

Постепенно добавляем сахарную пудру, взбивая на невысокой скорости. Глазурь достигла нужной консистенции, если вы опустили в нее ложку, подняли ее, и следы от текущей на поверхность общей массы глазури сглаживаются через несколько секунд.

9

Окрашиваем глазурь по желанию.

10

Перекладываем в мешок с тонкой насадкой или просто срезанным кончиком.

11

Глазируем печенье. Сначала делаем контур.

12

Затем заполняем середину.

13

Берем зубочистку и распределяем глазурь внутри контура. Берем печенье в руку и трясем его из стороны в сторону, чтобы слой глазури разгладился.

14

Даем глазури подсохнуть и наносим рисунок контрастным цветом. Снова даем глазури подсохнуть.

15

Печенье готово.

16

Приятного аппетита и с наступающим!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться