Счётчик Яшы
Печенье из овсяных хлопьев с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Печенье

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Рецепты » Выпечка » Печенье » Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овсяные хлопья – 180 гр.
  • сливочное масло – 160 гр.
  • изюм – 200 гр.
  • яйца С0 – 2 шт.
  • Пшеничная мука –30 гр.
  • Сахарная пудра –10 гр.
  • разрыхлитель – 3 гр.
  • Мелкая соль – 6 гр.
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев с изюмом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца и сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника.

2

Подготовьте изюм. Всыпьте сухофрукты в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и обсушите.

3

Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Подготовьте глубокую миску для теста. Разбейте в неё по одному яйцу. Затем добавьте овсяные хлопья, распаренный изюм, размягченное сливочное масло, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешайте массу для печенья из овсяных хлопьев с изюмом лопаткой, пока она не станет однородной.

4

Поверхность, на которое вы будете работать с тестом, посыпьте тонким слоем муки. Из овсяного теста руками сформуйте одинаковые небольшие шарики, а затем сделайте печенье.

5

Противень выстелите бумагой для выпечки. Смажьте его растительным маслом. Распределите на него подготовленное, оставляя между ними расстояние в 2 см.

6

Печенье из овсяных хлопьев с изюмом выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 12 минут. Выньте. Выложите на тарелку. Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 236,1 Калорий
  • 24,3g Углеводы
  • 3,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться