Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт лимонного печенья в сахарной пудре
Печенье

Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

Лимонное печенье в сахарной пудре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло комнатной температуры — 130 гр.
  • Песочный сахар — 180 гр.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции) — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2/3 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Песочный сахарная пудра — 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, ещё раз взбиваем.

2

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.

3

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

4

Кладем на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

5

Остужаем и наслаждаемся

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться