Счётчик Яшы
Печенье из рисовой муки — рецепт с фото пошагово
Печенье

Печенье из рисовой муки

Рецепты » Выпечка » Печенье » Печенье из рисовой муки

Печенье из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рисовая мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар, мед или сироп - до 50 гр.
  • Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
  • Пряности - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления печенья из рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку.

2

Сначала перетрите размешанную с разрыхлителем рисовую муку с кусочками сливочного масла.

3

Затем добавьте яйцо и сироп или расплавленный мёд.

4

Перемешайте ингредиенты и откорректируйте консистенцию песочного теста мукой.

5

Из полученного теста сформируйте колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте её на кружочки, ребрами ладоней подправьте форму заготовок печенья. По желанию можете нанести на поверхность заготовок какой-то печатный рисунок или просто надавить зубчиками вилки.

6

Поместите заготовки рисового печенья в духовку, разогретую до 180 градусов, и после 10 минут проверьте готовность. Это печенье выпекается быстро, но время зависит от свойств духовки.

7

Печенье из рисовой муки готово. На несколько штук я нанесла растопленный шоколад. Приятного!

8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться