Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей
Ingredients
- куриный Мясной фарш — 700 гр.
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч. л.
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- овсяные хлопья — 75 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- помидор крупный — 2 шт.
- баклажан средний — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- цуккини средний — 1 шт.
- Свежая вода — 150 мл.
- соль и Песочный сахар по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук и чеснок. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.
Фарш соединяем с горчицей, яйцом, овсяными хлопьями, сухим чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока запекаются фрикадельки, готовим соус.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4 мин..
Добавляем прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры и готовим. помешивая, пару минут. Добавляем баклажаны, перец и кабачки.
Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем воду и тушим до мягкости овощей, примерно 15 мин..
Добавляем в соус запеченные фрикадельки.
Протушиваем в течение 5 минут и
Интересные рецепты Смотреть все