Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт куриных фрикаделек в соусе из летних овощей
Фрикадельки

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Рецепты » Блюда из мяса » Фрикадельки » Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Куриные фрикадельки в соусе из летних овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • куриный Мясной фарш — 700 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья — 75 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • помидор крупный — 2 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • Свежая вода — 150 мл.
  • соль и Песочный сахар по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Баклажан, кабачок и сладкий перец нарезаем кубиками.

2

Фарш соединяем с горчицей, яйцом, овсяными хлопьями, сухим чесноком и солью. Тщательно перемешиваем.

3

Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем на противень.

4

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

5

Пока запекаются фрикадельки, готовим соус.

6

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4 мин..

7

Добавляем прованские травы и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нарезанные помидоры и готовим. помешивая, пару минут. Добавляем баклажаны, перец и кабачки.

8

Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем воду и тушим до мягкости овощей, примерно 15 мин..

9

Добавляем в соус запеченные фрикадельки.

10

Протушиваем в течение 5 минут и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться