Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт баклажанов, запеченных с сыром и помидорами
Вторые блюда

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Рецепты » Вторые блюда » Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • баклажан средний — 2 шт.
  • помидор средний — 4 шт.
  • брынза — 200 гр.
  • сухой чеснок — 1/2 ч. л.
  • сухой базилик — 1/2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

2

Помидоры нарезаем на не очень толстые ломтики. Если помидор крупный, разрезаем каждый кружок ещё пополам, чтобы ломтик влезал в разрез в баклажане.

3

Сыр нарезаем пластинками.

4

Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.

5

Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и кладем в форму для запекания.

6

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и переворачиваем на ней баклажаны.

7

Возвращаем в духовку и запекаем ещё примерно 8-10 минут, до готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться