Счётчик Яшы
Вяленая куриная грудка восторг – пошаговый рецепт с фото
Заготовки на зиму

Вяленая куриная грудка «восторг»

Вяленая куриная грудка «восторг»

Вяленая куриная грудка восторг

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • куриное филе (грудка без кожи и костей) — 1.5 кг. (4 шт. )
  • соль поваренная крупная — 1 ст. л.
  • чеснок гранулированный — 2 ч.л. без горки
  • сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
  • куркума — большая щепотка
  • молотая смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Другие любые специи для курицы — и желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это чудное вяленое мясо курицы очень хорошо идет на завтрак в виде бутерброда,и просто идеально как закуска к пиву))

2

Подготовьте куриную грудку к вялениюПонадобится только «голое» филе без кожи и костей

3

Срежьте прожилки жираХорошо вымойте курицуОбсушите со всех сторон бумажными полотенцами.

4

На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли

5

Положите курицуЗасыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото

6

Затяните пищевой пленкой.

7

Отправьте в холодильник на 48 часов

8

Будет выделяться сокЕго можно сливать и менять соль

9

Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно

10

За это время она станет более жесткой

11

Спустя отведенное выше время смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки

12

Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную водуНакройте емкость

13

И поставьте в холодильник на суткиЧасть соли должна уйти

14

Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер

15

Отправьте в холодильник на 24 часаДля «отдыха».

16

На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей

17

Обязательно положите чеснок

18

Гранулированную специю можете заменить свежей

19

Пропустите чесночок через прессС ним вяленая грудка будет даже ароматнее.

20

Остльные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте.

21

Натрите грудки со всех сторонОбмотайте марлейОбвяжите бечевкой или кулинарной нитью

22

Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон

23

Если нет возможности подвесить, положите на тарелку

24

Но периодически переворачивайте курицу

25

Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 6 суток

26

Но и через 3 дня можно уже пробовать.

27

Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами

28

Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува

29

Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться