Счётчик Яшы
Пряничные человечки – пошаговый рецепт с фото
Печенье

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Пряничные человечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 250 гр. мёда
  • 1 Куриное яйцо,
  • 100 гр. песочного сахара
  • 150 гр. маргарина,
  • 50 гр. Шоколадное какао,
  • 550 гр. муки ( это примерное количество)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, чёрный перец. можно по желанию добавить имбирь и гвоздику.
  • Будущая глазурь:
  • 1 белок
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 2 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогреть, пока сахар не растворитсяМасса не должна кипеть, а только прогреватьсяСнять с плиты и дать слегка остыть.

2

Муку вместе с разрыхлителем выложить в миску

3

Влить тёплую медовую смесь. Добавить ваниль, душистый перец, чёрный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какаоВымесить гладкое, отстающее от ст.л а тесто, скатать его в шар, завернуть в пакетик и положить в холодильник на 1,5 -2 часа.

4

Когда тесто будет готово, достаём порциями из холодильника и раскатываем как на песочное печенье.

5

Вырезаем по шаблону фигурки из теста с помощью ножа.

6

Выкладываем фигурки на противень на фольгу или пекарскую бумагу и ставим в предварительно разогретую духовкуВыпекаем при температуре 180° 20 мин.

7

За это время подготавливаем следующие фигурки.

8

Взбиваем глазурьБелок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пенуДобавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру

9

В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму.

10

Добавляем лимонный сокПеремешав как следует, мы получает глазурь.

11

Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье.

12

Пряничные человечки готовы

13

Теперь им надо время дать как следует высохнутьЛучше оставить их на всю ночь сохнуть, чтобы глазурь затвердела.

14

Из этого же теста можно напечь и обычных маленьких печенюшек, вырезая их из теста при помощи маленьких формочек.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться