Нежное мясо в духовке
Ingredients
- Мясное филе (куриная грудка)– 600 гр.
- помидор – 1 шт.
- луковица – 3 шт.
- шампиньоны – 300 гр.
- Свежая сметана -2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- аджика (не острая) – 1 ч. л.
- сыр – 100 гр.
- Мелкая соль —
- Чёрный молоты перец
- приправа к мяс.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо по-французски.
Такой рецепт понравится всем любителем мясных блюд.
Мясо невероятно сочное и очень вкусное.
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски, но я хочу поделится вариантом, который больше всего нравится моей семье.
Мясо нарезаем на тонкие пластинки.
Мясо хорошо отбиваем молотком
Посыпаем солью, черным перцем приправой для мяса, с двух сторон и равномерно распределяем мясо, отставим в сторону мариноваться, за это время одну луковицу нарежем тонкими полукольцами и зальем кипятком и отставим в сторону.
Еще 2 луковицы мелко порежем.
Грибы порежем на пластинки.
Обжарим лук с грибами на сковороде.
Противень смазываем растительным маслом, укладываем мясо плотно друг к другу. К 2 ст.л. майонеза.
Добавляем 2 ст.лсметаны 1 ч.л не острой аджики и перемешиваем.
Смазываем хорошо мясное филе.
Укладываем грибы, сверху кладем свежий помидор нарезанный на полукольца.
Смазываем оставшимся соусом и ставим в духовку
Сначала готовим при 200 градусах 25 минут, затем.
Добавляем температуру до максимума у меня 250 градусов и готовим 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Теперь достаем. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 4 мин., чтобы сыр расплавился.